Wollwachs

Lanolin ist das wasserfreie Wollfett der Schafe, das als Emulgator für eine reichhaltige Öl-in-Wasser-Emulsion eingesetzt wird. Es enthält wertvolle biologische Baustoffe wie Cholesterin und Provitamin D und bindet die Feuchtigkeit in der Haut. Lanolin wirkt hautglättend, reduziert die Faltentiefe und macht die Haut weich und geschmeidig.

INCI

LANOLIN

Funktion

  • Konsistenzgeber
  • hautpflegend
  • regenerierend
  • schützend
  • glättend
  • bindet Feuchtigkeit

Beschreibung

Lanolin ist das wasserfreie Wollfett der Schafe, das als Emulgator für eine reichhaltige Öl-in-Wasser-Emulsion eingesetzt wird. Unser Lanolin ist nicht zu verwechseln mit dem aus der Apotheke, das nach dem Deutschen Arzneibuch (DAB) aus einer Mischung von 65 % Wollwachs, 15 % Paraffinöl und 20 % Wasser besteht.

Unser Lanolin stammt aus der Wolle von lebenden Schafen aus artgerechter Tierhaltung, es wird technisch von Pestizidrückständen gereinigt, so dass es zu keinen Unverträglichkeitsreaktionen oder Reizungen kommt. Es wird äußerst schonend, durch langsames Rühren bei produktschonenden Temperaturen desodoriert, im Gegensatz zur Industrieware, wo bei hohen Temperaturen Luft „durchgeschossen“ wird, um den Prozess zu beschleunigen. Üblicherweise wird dem Lanolin ein Konservierungsmittel zugesetzt, das in Verdacht steht, karziogen zu wirken unser Lanolin ist nicht konserviert.

Lanolin hat hervorragende hautpflegende, -regenerierende und -schützende Eigenschaften: Es enthält wertvolle biologische Baustoffe wie Cholesterin und Provitamin D und bindet die Feuchtigkeit in der Haut. Lanolin wirkt hautglättend, reduziert die Faltentiefe und macht die Haut weich und geschmeidig.

Herkunft / Anbau

Unsere Aloe kommt aus...

Die häufigsten Fragen

Kann man Aloe Vera direkt auf die Haut auftragen?

Ja, man kann.

 

Welche Wirkstoffe sind in Aloe Vera?

Viele. Eine lange Liste finden Sie hier:

 

Woran erkennt man echte Aloe Vera?

Am Geruch.

 

Gibt es Zertifikate für Aloe Vera?

Nein, nicht direkt. Da unserer Produkte aber nach ABCD Zertifiziert sind, gilt das auch für Aloe Vera.

Produkte mit diesem Wirkstoff